Интервью с Gekos: герой нашего времени

Загадочный как все программисты Виталик Онанко — мечта многих девушек Рекламного Агентства Gekos. За его немногословностью скрывается принципиальный и честный характер. Виталик открыто высказывает свое мнение, его заботят не только личные проблемы, но и мировые. В интервью он делится своими взглядами на жизнь.

Вопрос:  Как ты начал работать в Gekos?

Ответ: Меня наш Николай (директор по развитию Gekos) сагитировал. Я не был программистом изначально, но собирался им стать. Мне предложили сразу в бой. Работаю здесь немного больше года, с сентября 2012.

Вопрос: А кто ты по образованию?

Ответ: У меня два образования. Первое — инженер-механик. Я понял, что это не мое, и выучился на программиста.

Вопрос: Ты сейчас занимаешься любимым делом?

Ответ: Если бы мне это не нравилось, я бы этим не занимался.

Вопрос: Чем ты увлекаешься?

Ответ: Все свободное время уделяю спорту. Раньше занимался большим теннисом, тайским боксом, футболом, в школьные годы — волейболом. Сейчас сделал упор на плавание.

Вопрос: Ты бы хотел добиться определенных высот в спорте?

Ответ: Да. На самом деле, я жалею, что родители в детстве не наставили меня на спортивный путь. Я бы хотел отмотать все назад. Тогда бы я по-любому погрузился в какой-то вид спорта. Я считаю, что каждый человек обязан заниматься спортом.

Вопрос: Ты сторонник здорового образа жизни?

Ответ: Нет. Никогда не считал себя кем-то похожим на Далай-ламу. Я просто люблю спорт.

Вопрос: Ты склонен к экспериментам в жизни?

Ответ: Я считаю, что надо хорошо подумать, прежде чем что-то делать. Нужно нести ответственность за каждый свой шаг, даже за самый мелкий.

Вопрос: Какие черты характера помогают тебе в жизни?

Ответ: Помогает мне оптимизм и чувство юмора. У меня всегда хорошее настроение. А если ты в ладах с самим собой, то у тебя всегда будут силы, чтобы идти по жизни.

Вопрос: Но ведь у всех бывают неприятные жизненные ситуации. Как ты возвращаешь себе оптимизм?

Ответ: Я тогда еще глубже погружаюсь на дно, усугубляю свое состояние, например, слушаю соответствующую музыку. Полностью перегораю и на утро просыпаюсь обновленным. Происходит своеобразное перерождение. Но такие ситуации, к счастью, у меня случаются редко.

Вопрос: О чем ты мечтаешь?

Ответ: Мечтаю вернуться в детство, причем с тем багажом знаний, который у меня сейчас есть. Хотелось бы отмотать все назад и многое изменить.

Вопрос: А если говорить о чем-то более реальном?

Ответ: Хотелось бы быть подольше молодым и здоровым. Еще я хотел бы жить в какой-нибудь экзотической стране, там, где есть горы и лес. Непал, например. В старости хотелось бы отрешиться от всего, медитировать, забыть о деньгах и всем материальном.

Вопрос: Многие интересуются, почему ты отказался от мяса. Это связано с какими-то буддистскими веяниями?

Ответ: Я не специалист по восточным практикам. Мне просто импонирует такой образ жизни. Я не хочу касаться глобальных тем. Если для кого-то это альтернативный способ питания, то для меня — единственно возможный способ. Я считаю, что и для всего человечества это единственно правильный и возможный образ жизни. Я просто уважаю и ценю природу. Не скажу, что я люблю животных. Некоторые говорят, что любят животных, и показывают свою любовь на пикниках. Я привык говорить, что уважаю животных. Уважаю жизнь.

Вопрос: Что для тебя счастье?

Ответ: Когда все хорошо у твоих близких и родных. А еще, когда ты можешь делать то, что хочешь, находишься в гармонии с самим собой. Не идешь по шаблону и не жалеешь потом перед смертью о потерянной жизни. Я буду счастлив, если мне не придется всю жизнь что-то терпеть, если все вокруг будет так, как я этого захотел. И конечно, для счастья нужны верные друзья.

Вопрос: Какая твоя любимая книга?

Ответ: Мне очень нравится книга «Герой нашего времени». Я ее много раз перечитывал. Нахожу что-то общее между мной и Печориным. Каждый раз читаю, и меня аж до мурашек пробирает. Еще нравится «Властелин колец».

Вопрос: Ты можешь рассказать что-то неожиданное о себе?

Ответ: Мало кто знает, что я провел довольно бурную студенческую жизнь. Я играл в нескольких группах. Я себя до сих пор считаю музыкантом. Играю на гитаре (закончил музыкальную школу), на балалайке могу даже. Еще немного пробовал играть на фортепиано и барабанах. Так сказать, рок-н-ролльное прошлое у меня.

Вопрос: Вот откуда у тебя татуировки?

Ответ: Это никак не связано с моей музыкальной деятельностью. Я сделал первую татуировку года полтора назад. Это, скорее, проявление моего бунтарского духа. Люблю шокировать людей. Я считаю себя политически неравнодушным. Я не хожу на митинги, но здраво оцениваю ситуацию. Меня не устраивает современная социальная жизнь. Если придется, я готов отстаивать свою свободу и свободу своих близких. Я не могу назвать себя патриотом нашей страны, но я гражданин планеты Земля.