Интервью с Gekos: программист, ветеринар и просто красавица

Оксана Продан – начальник отдела технической поддержки Рекламного Агентства Gekos. Начинала свой путь как интернет-маркетолог, а менее чем через год работы в агентстве взяла на себя руководство отделом. Оксана – дипломированный программист и девушка с амбициями.  Она рассказала, как ей удается совмещать успешную карьеру и личную жизнь, что занимает главное место в ее сердце, поделилась своими мечтами и надеждами.

Вопрос: Когда и как ты начала работать в Gekos?

Ответ: Пришла я сюда 21 января 2013 года. Работаю чуть меньше года. О Gekos узнала от знакомых. С прошлой работы ушла сама и устроилась сюда на позицию интернет-маркетолога.

Вопрос: Что тебя привлекает в твоей работе и работе компании?

Ответ: Привлекает то, что здесь можно развиваться. Пришла на одну должность, потом перешла на другую. Всегда нужно пробовать себя в чем-то новом. Ты постоянно развиваешься, идешь вперед. Мне неинтересно сидеть на одном месте, все время заниматься одной и той же рутинной работой. Также в Gekos проводятся чудесные мероприятия, на которых можно отлично провести время. Здесь нескучно работать. Люди веселые, общительные.

Вопрос: С какими трудностями ты столкнулась на новой должности?

Ответ: Когда ты руководитель отдела и несешь ответственность за работу других людей, нужно учиться грамотно себя вести, грамотно общаться, ставить задачи и пытаться взаимодействовать по-дружески, по-человечески, помогать. Сейчас у меня поменялся формат работы. Нужно себя перестраивать. В Gekos я научилась самодисциплине, думаю, что это в будущем мне очень сильно поможет.

Вопрос: Как ты отдыхаешь?

Ответ: Последние два года были сложными. Времени, конечно, маловато. Все не успеваешь, потому что есть семья, работа, новые обязанности. Отдыхаю в основном со своими родными и друзьями. У меня хороших друзей немного, их много и не может быть. Со знакомыми также люблю встречаться.  Еще меня поглощает интернет. Люблю читать, узнавать новое.

Вопрос: Что для тебя главное – семья или работа?

Ответ: Я бы не сказала, что главная все-таки работа. На данный момент я считаю, что одинаково важна как работа, так и семья. Работа важна как способ самовыражения. Ты чего-то добиваешься, стремишься, общаешься с людьми. Когда я повзрослела, то поняла, что ничего важнее семьи нет, здоровья и семьи. Сейчас, конечно, семья страдает. Бывает, что даже не успеваешь приготовить покушать. А я люблю готовить, люблю вкусно поесть. Не хочется готовить на скорую руку, но часто не хватает времени.

Вопрос: Ты хотела бы что-нибудь изменить в жизни?

Ответ: Человек, который развивается, всегда хочет что-то изменить в жизни. На самом деле, у меня очень много идей, планов. Постепенно я реализую то, что мне хочется. По ступенечкам иду к своей цели.

Вопрос: У тебя есть какой-то намеченный жизненный план, которому ты следуешь?

Ответ: В принципе, да. На данный момент у меня два таких плана, и они секретные. Я еще не решила, в какую сторону буду двигаться.

Вопрос: Чем ты увлекаешься?

Ответ: Я очень люблю животных. У меня дома много живности: две птички-амадинки, кот (достался от бабушки) и морская свинка. Я обожаю животных. Увлекаюсь медициной. Я много читала в свое время, и сейчас тоже.  Задумывалась о медицинском университете еще в 11 классе, но тогда все силы были направлены на изучение математики для поступления на техническую специальность. Спустя несколько лет я поняла, что мне больше по душе ветеринария, я хотела бы лечить животных. Но, к сожалению, было поздно об этом думать. Учась на четвертом курсе ГУИиИИ, я взвесила все «за» и «против» и решила, что нужно заканчивать обучение по уже выбранной специальности – программное обеспечение.

Сейчас меня много чего интересует, просто времени на все не хватает. С недавних пор в мои интересы входит бадминтон. Конечно, информационные технологии меня интересуют во всех проявлениях. А вообще мечтаю как можно больше путешествовать в будущем. Без моря жить не могу! Лето для меня потеряно, если я не видела море.

Вопрос: Что тебя может вывести из себя?

Ответ: Конечно, бывают такие ситуации. Сейчас, во время работы в Gekos, я изменилась. Стараюсь быть мудрее, не показывать лишние эмоции, стараюсь быть менее импульсивной, чем  раньше. Меня очень раздражает непорядочность, когда человек может подставить, ведет себя нечестно. Также меня выводит из себя высокомерность, отношение к окружающим как к низшей касте. Даже если ты достигаешь определенных вершин, это не означает, что можно считать себя «пупом земли».

Вопрос: Поговорим о приятном. Какую музыку ты любишь?

Ответ: Я люблю зарубежную музыку разных жанров. Мне нравятся различные исполнители, направления. Я не фанат чего-то одного.

Вопрос: И в завершение, ты довольна миром, в котором живешь?

Я бы хотела, чтобы у нас в стране было больше порядка, чтоб людям было легче жить. Мне нравится устройство жизни в Сингапуре. Я об этом много читала и смотрела. Это современный мир, в котором я бы хотела оказаться.